• dimanche 13 octobre match à Aime rendez-vous à 8h45 au stade: Elsa, Mimi, Chouq, Cam, Amandine, Mouette, Lucie, Clémence, Salomé, Pauline.

Calendrier des Matchs

2024/2025

Le Mot du Coach

Match face à l’entente APCR/ESB:

4ème journée de championnat avec la réception de l’entente APC/ESB, une des équipes favorites de la poule.

Avec les consignes de Damien, le dispositif reste inchangé par rapport aux rencontres précédentes. Chouquette reprend place dans les cages, la charnière Mimie/Amand juste devant, au milieu Lucie C / Camille, sur les côtés Elsa (qui fête sa première en Séniors) / Salomé et Pauline devant. Clémence et Lucie J complètent le groupe.

La rencontre prend un peu de retard puisque l’arbitre ne s’est jamais présenté au stade. C’est Emel qui est obligé de prendre le sifflet.

Le match démarre de la meilleure des manières pour nous, puisque sur une balle en retrait pour la gardienne adverse. Pauline va presser, ce qui l’oblige à relancer vite …. sur le dos de Pauline. 3 minutes de jeu, 1-0 pour nous.

Lors de la causerie, nous avions identifié la qualité de passes de leur milieu de terrain. Et sur une perte de balle dans le rond central, la numéro 8 adverse lance parfaitement l’attaquante qui s’en va battre Chouquette avec une frappe entre les jambes. Dommage car sa sortie était parfaite.

Pas le temps de gamberger, sur un ballon en profondeur, Pauline réussit son contrôle pour battre de nouveau la gardienne.

Le terrain est rendu difficile par la pluie, nous n’arrivons plus à ressortir les ballons. Les adversaires vont prendre l’avantage sur deux buts, l’un sur corner et l’autre sur une transition rapide vers l’avant.

Camille est obligée de laisser sa place, ce qui amène Pauline a reculer d’un cran. Clémence rentre devant. Lucie J prend la place d’Elsa sur un côté. Il reste 10 minutes. Mimie et Amande remportent tous leurs duels derrière et Lucie C au milieu se démène pour réduire les espaces. Nous sommes mieux. Et sur une passe de Lucie C, Clémence s’amène le ballon avant de frapper au ras du poteau. Premier but en équipe Séniors !

Et à la toute fin de la première mi-temps, Pauline réussit parfaitement son contrôle pour se décaler de la numéro 11 et enchaîne une frappe croisée ! Parfait.

C’est la mi-temps, avec Emel, on félicite les filles. Le bloc défensif est en place, mais on leur rappelle que si chacune ne fait pas les efforts, avec la qualité adverse, la deuxième période va être difficile.

Camille prend place dans les cages et Chouquette retrouve son couloir.

D’entrée de deuxième mi-temps, sur un une/deux entre Chouquette et Pauline, cette dernière a la balle de 5/3 mais sa frappe est contrée par la gardienne. Rageant car la suite va être compliquée…

Nous sommes dépassés au milieu et les adverses se trouvent trop facilement. Nous défendons vers notre cage, ce qui n’est jamais évident. Malgré les sauvetages de Camille, Mimie ou Amand’, les adversaires vont réussir à marquer 3 buts quasiment coup sur coup.

La fin de match est meilleure, mais l’écart était déjà fait. Le dernier but adverse est anecdotique.

Malgré la défaite, bravo aux filles pour leur match. Avec Emel, on a vraiment pris du plaisir à vous voir jouer.

Merci à Emel pour l’arbitrage.

Merci à Aimé pour la touche.

Merci à Mélan et Patrice pour la buvette.

Pour information, la page “Gardiens” est tenue à jour pour rendre compte de l’évolution des portiers, toutes catégories.