Niveau : Régional 2 – Ligue Auvergne Rhone-Alpes de Football

• Mardi de 19h30 à 21h à Aime (synthétique)
  • Vendredi de 19h30 à 21h à Bourg-Saint-Maurice

Calendrier des Matchs

2023/2024

Le Mot du Coach

Un énorme bravo à toutes pour cette place de vice championnes de R2 derrière le FC Annecy

Programme de la semaine prochaine:

Séance  du mardi 7 mai:

Nous n’étions que… 7 ce qui est un peu juste surtout après avoir sondé les filles après le match de Lagnieu. Heureusement, Cynthia, en retard, nous rejoint et c’est donc à 8 joueuses que nous (avec Nico) allions  proposer une séance. C’est Manon qui gérait le protocole sans puis avec ballons avant que les filles ne passent sur un terrain réduit à 4 x 4. L’idée reste la maitrise dans les petits espaces et l’amélioration de la vitesse de perception, de décision et de réalisation. Simple! Pas sûr… Nous allions faire 2 séquences de 10 minutes avec de bonnes choses de chaque côté. Pause boisson puis je réduis encore l’espace mais pour des 2 x 2 cette fois avec 2 appuis et 2 soutiens. Là, pas question de rêvasser sous peine de vite prendre le bouillon… J’aime l’intensité mise par les filles et ce, malgré la fatigue de dimanche encore bien présente… Les changements de statut sont permanents et le cardio monte fortement sur ces séquences de 3 minutes. Dernière pause boisson puis nous allions finir comme nous avions commencé par 2 x 7 minutes de 4 x 4 qui allaient voir les oranges prendre (enfin) leur revanche…

Merci à toutes d’avoir rendue la séance attractive…

Merci à Nico pour l’aide et les échanges

Jean chris

Match à Lagnieu:

La motivation était toute trouvée pour ce dernier match qui pouvait nous assurer la place de dauphin de la poule. Mais pour cela, il fallait gagner à Lagnieu, équipe pas encore certaine de se maintenir d’après eux… (au cas où il y aurait 4 descentes). Ma causerie commence par un énorme remerciement à ce groupe, aussi restreint qu’assidu et attachant… J’inclus Nico et Daniel bien sûr et insiste sur le fait qu’il serait vraiment “bête” de lâcher cette seconde place alors que nous l’occupons depuis des mois… Pour la première fois de la saison, nous sommes 14 et j’avertis que tout le monde jouera au moins une mi-temps dans cette ultime rencontre. Je reviens sur la motivation de l’adversaire qui joue son maintien et qui a déjà obtenu des résultats très intéressants sur les matchs retour… Voilà, il est temps de donner l’équipe de départ et ce sera Eliséa au but, une défense à 3 Mélane/Cassou/Emel, Sandra et Manon en piston, un milieu Coco/Pao/Momo et le duo Adèle/Céline devant. Martine, Laura et Lucille commencent sur le banc… Avec cette chaleur, nous allions commencer très “doucement” la rencontre, nous appuyant surtout sur notre organisation tactique. Après, notre adversaire du jour n’a plus rien à voir avec l’équipe du match aller et la jeunesse, la fougue et la vitesse sont des atouts bien présents… Par contre, il est clair qu’il y a moyen d’être dangereux sur récupération haute. Nous allions ouvrir le score par Momo qui allait profiter d’un caviar de Adèle pour marquer dans le but vide. Ce but nous fait du bien et nous commençons à mieux jouer par séquences avec, souvent, Momo à la dernière passe pour Sandra ou Manon… Mais nous devons rester vigilants et sur un CPA, Eliséa réussissait un bel arrêt réflexe pour éviter l’égalisation. Avertissement sans frais comme on dit. C’est Adèle qui allait être récompenser de ses efforts en contrant le dégagement de la gardienne dans son propre but… A 2/0, je me dis que le plus dur est fait mais sur une transition rapide côté gauche, nous allions nous faire surprendre et l’excellente 7 allait réduire la marque. Nouveau débordement de Sandra qui voyait son centre au sol repris par Adèle mais la gardienne était à la parade. C’est la pause sur ce score de 2 buts à 1 et j’insiste sur l’importance du prochain but… Lucille a déjà remplacé Pao alors que Martine et Laura rentrent en lieu et place de Mélane et Emel. Il fait un peu moins chaud et nous sommes peut-être plus en jambes aussi, quoiqu’il en soit, notre placement très haut d’entrée me satisfait beaucoup plus. Nous récupérons tous les ballons dans le camp adverse et nos réseaux de passes s’enchainent désormais avec fluidité. Sur une action limpide, Adèle, en position de marquer, était stoppée “très” irrégulièrement par la gardienne mais l’arbitre donnait… corner. Incroyable mais pour une fois, justice était rendue puisque Momo expédiait un corner direct, à peine effleuré par la tête d’une défenseur. Comme annoncé, ce but faisait mal aux têtes locales et comme nous jouons de mieux en mieux… Sur une superbe action collective, Laura adressait un bon centre pour Adèle qui voyait sa reprise en une touche frôler le poteau. Sandra placée en couverture axiale, c’est Manon qui prenait le relai en multipliant les appels et les actions dans son couloir gauche… C’est Coco qui se trouvait à point nommé pour inscrire le 4ème. J’en profite pour harmoniser les temps de jeu et sur un nouveau corner de Momo, Cassou marquait d’une belle volée du gauche au second poteau. Enfin!!! En fin de match, les vertes allaient essayer mais nous allions rester concentrés jusqu’au coup de sifflet final. Cette victoire probante nous offrait ce titre honorifique de vice champions de R2 et ça, pour nous, c’est tout sauf anecdotique…

Bravo Mesdames… juste une saison formidable!!!

Un grand merci

à Daniel et Nico pour tout

à tout ceux qui nous ont suivi et encouragé toute la saison

Jean Chris très, très fier de vous…

Info, la page “GARDIENS” est mise à jour régulièrement pour rendre compte de l’évolution de nos portiers, toutes catégories.