• Un entrainement supplémentaire est programmé le lundi durant les phases de reprise estivales et hivernales.

Séance mercredi 23 avril à 19h30 à Bourg

Séance vendredi 26 avril à 19h45 à Aime (synthétique)

Match dimanche 28 avril à 15h à Mercury

Séance du 23 avril:

Nous étions 16 hier soir à Bourg pour une séance où Val avait convié les U17. Mais avec les vacances, seulement 3 (Bapt Bar, Timéo et Yanis) étaient présents pour cette séance passerelle… Fodé revient rapidement sur la victoire face au CAM et l’importance de conserver le bel état d’esprit du moment. C’est Quentin qui gérait le protocole puis par 2, les joueurs filent sur des ateliers techniques. Derrière, 2 circuits techniques en miroir attendent les joueurs avec des passes, contrôles, remises et conduites… Une fois assimilés, les ateliers roulent et la répétition bonifie la gestuelle. Conscients de l’importance de ce travail technique, les joueurs sont concentrés et s’appliquent. Après 3 évolutions, Fodé libérait le groupe pour une pause boisson. Derrière, un 6 x 8 + 2 GB est proposé aux joueurs. L’idée est de ne pas perdre en infériorité numérique sachant que les séquences de 6 mn commencent à +1 pour l’équipe à 6 et que chaque but marqué en infériorité numérique compte double… L’espace de jeu est grand et les efforts sont importants. Mais les gars répondent bien, si bien que sur les 4 passages, jamais les bleus, pourtant avec 2 joueurs de plus, n’arriveront à gagner… Nouvelle pause boisson et place à 2 x 10 mn de jeu libre qui allaient rester de bonne qualité. Les 2 équipes se rendent coup pour coup et les gardiens ne chôment pas. C’est Quentin qui prenait les étirements pendant que Fodé félicitait les garçons pour la séance tout en rappelant l’importance de ne pas se relâcher au niveau des contre efforts à la perte de balle. Les joueurs pouvaient aller se doucher (avec de l’eau chaude!) en musique bien sûr, nouveau protocole instauré par les plus jeunes…

Félicitations à tous pour l’implication et le parfait état d’esprit

Le staff

Match contre le CAM:

Après notre succès à ST Pierre d’Albigny, l’idée était d’enchainer une seconde victoire d’affilée, chose jamais faite jusqu’à présent… La réception du CAM, adversaire direct pour le maintien, était une belle occasion. Encore fallait-il être capable de renouveler la prestation du week-end dernier et de gérer un peu mieux la pression des matchs à domicile… Satisfait de l’organisation de la semaine dernière, Fodé décidait de repartir avec le même 11 si ce n’est le remplacement de Halid au poste de latéral droit par Rui. Nous nous présentions donc avec Gabin au but, une défense Rui /Quentin /Henri /Loïc, un milieu Nath E/ Nath L/Nono/ Lucas et le duo Fodé/JPP devant. José, Tony et Luvio commençaient à mes côtés. Notre entame de match est bonne voire très bonne avec de suite une grosse pression sur le but adverse. Un premier décalage de Lucas pour JPP mais sa frappe était légèrement trop croisée. Nous récupérons très vite le ballon et nos projections sont limpides comme sur cette belle action collective où le GB réussissait un arrêt du pied sur la tentative de Lulu en angle fermé. Nous maintenons la pression et c’est Fodé cette fois qui voyait sa frappe légèrement détournée fuir le cadre… Derrière, la concentration est bonne et l’attaquant visiteur est pris plusieurs fois au piège du hors jeu. Malgré tout, Gabin devait réaliser un bel arrêt sur sa droite sur la seule frappe du CAM de cette première période. A force de pousser, le verrou allait lâcher et c’est JPP, sur une belle offrande de Fodé, qui ouvrait logiquement le score d’un bel intérieur au 1er poteau. L’équipe est en maitrise et continue d’appuyer pour faire le break… Rui, impeccable dans son nouveau costume, frappait au dessus. Nouvelle combinaison plein axe et Lulu servait (un poil fort) JPP à qui il manquait une pointure pour dribbler le gardien… Les visiteurs plient mais s’accrochent autour d’une défense bien organisée. Sur corner, JPP remisait pour Fodé qui plaçait sa tête juste à côté. Dommage… C’est Noah qui avait la dernière frappe mais sa tentative passait juste au-dessus de la barre. 1/0 à la pause et Fodé regroupait les joueurs directement sur le terrain pour quelques mots d’encouragements. Pour ma part, j’envoie José, Luvio et Tony s’échauffer. Les mots de Fodé sont justes et il est clair qu’un second but scellerait la rencontre… Nous repartons pareil mais Luvio et José sont déjà prêts à rentrer quand JPP tentait une belle frappe en pivot. Puis sur un CPA d’Henri, c’est Nathan L qui voyait sa tête captée par le GB. Luvio et José sont entrés et sur sa première action, José faisait un retour défensif de 80m… Nono, réaxé au milieu, fait parler son aisance technique. Tony entre à son tour et Luvio se place à côté de JPP. Sur une belle ouverture de Tony, JPP frappait sur le gardien. Le match s’est ouvert et les espaces entre les lignes font que nous sommes (trop!) souvent  en box to box. Malgré tout, nous ne concédons pas d’occasions. A l’inverse, sur une belle frappe, José obligeait le gardien à un bel arrêt. On sent que le second but est proche mais l’animation défensive des visiteurs est bonne et il y a toujours un pied pour nous contrarier… Les rotations se poursuivent et les 2 Nathan se succèdent alors que JPP remplace un Rui, averti mais performant dans ce nouveau rôle pour lui… Les minutes défilent et les visiteurs semblent résigner. Au contraire, sur sur ballon relâché par le gardien, Tony était tout proche de nous libérer… C’est ce que faisait l’arbitre après 3 minutes d’arrêt de jeu et les joueurs pouvaient se congratuler… une seconde fois en 8 jours.

Félicitations à tous pour cette victoire méritée obtenue, encore une fois, grâce à un état d’esprit remarquable et une implication “forte” de tous…

Merci

à Valentin pour sa présence sur le banc

à Daniel et Anthony, nos délégués du soir

à Fred Picard, Guillaume Anxionnaz (ex présidents) pour leur présence et leur soutien ainsi qu’à Lolo Rocca

aux personnes de la buvette

au public pour les encouragements

Le staff

La page “GARDIENS” est mise à jour régulièrement pour rendre compte de l’évolution de nos portiers, toutes catégories.